Home
home

개인정보처리방침(~211028)

개인정보의 처리 목적
(‘https://apps.apple.com/us/app/플랜%E’이하 ‘플랜핏’) 은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별과 인증, 회원자격 유지 및 관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급.배송 등
개인정보의 처리 및 보유 기간
① (‘플랜핏’) 은(는) 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.
② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지, 다만 채권․채무관계 잔존시에는 해당 채권․채무관계 정산시까지
전자상거래에서의 계약․청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 : 5년
개인정보의 수집
(‘https://apps.apple.com/us/app/플랜%E’이하 ‘플랜핏’)은(는) 모바일 애플리케이션, 서면양식, 전화 등을 통한 회원가입, 고객센터 상담(전화 또는 이메일), 제휴사로부터의 제공, 이벤트 응모, 서비스 이용 기록 수집 툴을 통한 수집, 협력
개인정보의 이용
① 서비스 제공에 필요한 친구초대, 친구추천, 프리미엄 멤버십 구매 및 결제, 신체 데이터를 활용한 추천 서비스, 알림 서비스 제공 등을 위해 개인정보를 이용합니다.
② 그리고, 가입 의사 또는 탈퇴 의사 확인, 서비스 이용에 따른 이용자 확인 및 식별, 약관 또는 이용정책을 위반하는 이용자의 이용제한조치 등 서비스 운영에 지장을 주는 행위 방지 및 부정이용방지, 분쟁조정을 위한 기록보존, 민원처리, 공지사항 전달 등을 위해 개인정보를 이용합니다.
③ 또한, 서비스 이용기록 분석 및 통계와 그에 따른 맞춤형 서비스(광고 포함) 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 맞춤형 광고 게재, 서비스 개발/제공 또는 업데이트, 이벤트 또는 광고성 정보 제공 등을 위해 개인정보를 이용합니다.
광고성 정보 전송의 제한
플랜핏은 회원의 명시적인 수신거부 의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다. 회원이 뉴스레터 등 전자우편 전송에 대한 동의를 한 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 회원이 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
전자우편의 제목란 : (광고)라는 문구를 제목란에 표시하지 않을 수 있으며, 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
전자우편의 본문란 : 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호 및 주소를 명시하며 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법 및 회원이 동의를 한 시기 및 내용을 명시합니다.
팩스, 휴대폰 문자전송 등 전자우편 이외의 문자전송을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 전송내용 처음에 (광고)라는 문구를 표기하고 전송내용 중에 전송자의 연락처를 명시하도록 조치합니다.
회원은 영리목적의 광고성 정보를 전송 받은 경우 언제든지 이에 대해 수신거부의 의사표시를 할 수 있고, 나플랜핏은 즉각 전송중단의 조치를 취한 후 이를 회원에게 알립니다.
개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
('https://apps.apple.com/us/app/플랜%E'이하 '플랜핏')은(는) 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
개인정보처리 위탁
① <플랜핏>('플랜핏')은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
1. <>
위탁받는 자 (수탁자) :
위탁하는 업무의 내용 :
위탁기간 :
② <플랜핏>('https://apps.apple.com/us/app/%ED%94%8C%EB%9E%9C%E'이하 '플랜핏')은(는) 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
① 정보주체는 플랜핏(‘https://apps.apple.com/us/app/%ED%94%8C%EB%9E%9C%E’이하 ‘플랜핏) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구
처리하는 개인정보의 항목 작성
<플랜핏>('https://apps.apple.com/us/app/%ED%94%8C%EB%9E%9C%E'이하 '플랜핏')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
<플랜핏의 서비스와 컨텐츠 제공 및 결제>
필수항목 : 이메일, 로그인ID, 프로필, 신용카드정보, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 접속 IP 정보, 결제기록, 성별, 신체정보
개인정보의 파기<플랜핏>('플랜핏')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
파기절차이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.파기기한이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항
플랜핏 은 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키’를 사용하지 않습니다.
개인정보 보호책임자 작성
① 플랜핏(‘https://apps.apple.com/us/app/%ED%94%8C%EB%9E%9C%E’이하 ‘플랜핏) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보 보호책임자
성명 :백현우
직책 :CEO
직급 :대표
연락처 :010-5541-8695, qorgusdn04@gmail.com,
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.
개인정보 보호 담당부서
부서명 :
담당자 :
연락처 :
② 정보주체께서는 플랜핏(‘https://apps.apple.com/us/app/%ED%94%8C%EB%9E%9C%E’이하 ‘플랜핏) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 플랜핏(‘https://apps.apple.com/us/app/%ED%94%8C%EB%9E%9C%E’이하 ‘플랜핏) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
개인정보 처리방침 변경
①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
개인정보의 안전성 확보 조치 <플랜핏>('플랜핏')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
1. 정기적인 자체 감사 실시개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
2. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
3. 내부관리계획의 수립 및 시행개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
개인정보의 처리 목적
(‘https://apps.apple.com/us/app/플랜%E’이하 ‘플랜핏’) 은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별과 인증, 회원자격 유지 및 관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급.배송 등
개인정보의 처리 및 보유 기간
① (‘https://apps.apple.com/us/app/플랜%E’이하 ‘플랜핏’) 은(는) 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.
② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지, 다만 채권․채무관계 잔존시에는 해당 채권․채무관계 정산시까지
전자상거래에서의 계약․청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 : 5년
개인정보의 수집
(‘https://apps.apple.com/us/app/플랜%E’이하 ‘플랜핏’)은(는) 모바일 애플리케이션, 서면양식, 전화 등을 통한 회원가입, 고객센터 상담(전화 또는 이메일), 제휴사로부터의 제공, 이벤트 응모, 서비스 이용 기록 수집 툴을 통한 수집, 협력
개인정보의 이용
① 서비스 제공에 필요한 친구초대, 친구추천, 플랜핏 플러스 멤버십 구매 및 결제, 신체 데이터를 활용한 추천 서비스, 알림 서비스 제공 등을 위해 개인정보를 이용합니다.
② 그리고, 가입 의사 또는 탈퇴 의사 확인, 서비스 이용에 따른 이용자 확인 및 식별, 약관 또는 이용정책을 위반하는 이용자의 이용제한조치 등 서비스 운영에 지장을 주는 행위 방지 및 부정이용방지, 분쟁조정을 위한 기록보존, 민원처리, 공지사항 전달 등을 위해 개인정보를 이용합니다.
③ 또한, 서비스 이용기록 분석 및 통계와 그에 따른 맞춤형 서비스(광고 포함) 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 맞춤형 광고 게재, 서비스 개발/제공 또는 업데이트, 이벤트 또는 광고성 정보 제공 등을 위해 개인정보를 이용합니다.
광고성 정보 전송의 제한
플랜핏은 회원의 명시적인 수신거부 의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다. 회원이 뉴스레터 등 전자우편 전송에 대한 동의를 한 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 회원이 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
전자우편의 제목란 : (광고)라는 문구를 제목란에 표시하지 않을 수 있으며, 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
전자우편의 본문란 : 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호 및 주소를 명시하며 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법 및 회원이 동의를 한 시기 및 내용을 명시합니다.
팩스, 휴대폰 문자전송 등 전자우편 이외의 문자전송을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 전송내용 처음에 (광고)라는 문구를 표기하고 전송내용 중에 전송자의 연락처를 명시하도록 조치합니다.
회원은 영리목적의 광고성 정보를 전송 받은 경우 언제든지 이에 대해 수신거부의 의사표시를 할 수 있고, 나플랜핏은 즉각 전송중단의 조치를 취한 후 이를 회원에게 알립니다.
개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
('https://apps.apple.com/us/app/플랜%E'이하 '플랜핏')은(는) 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
개인정보처리 위탁
① <플랜핏>('플랜핏')은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
1. <>
위탁받는 자 (수탁자) :
위탁하는 업무의 내용 :
위탁기간 :
② <플랜핏>('https://apps.apple.com/us/app/%ED%94%8C%EB%9E%9C%E'이하 '플랜핏')은(는) 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
① 정보주체는 플랜핏(‘https://apps.apple.com/us/app/%ED%94%8C%EB%9E%9C%E’이하 ‘플랜핏) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구
처리하는 개인정보의 항목 작성
<플랜핏>('https://apps.apple.com/us/app/%ED%94%8C%EB%9E%9C%E'이하 '플랜핏')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
<플랜핏의 서비스와 컨텐츠 제공 및 결제>
필수항목 : 이메일, 로그인ID, 프로필, 신용카드정보, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 접속 IP 정보, 결제기록, 성별, 신체정보
개인정보의 파기<플랜핏>('플랜핏')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
파기절차이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.파기기한이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항
플랜핏 은 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키’를 사용하지 않습니다.
개인정보 보호책임자 작성
① 플랜핏(‘https://apps.apple.com/us/app/%ED%94%8C%EB%9E%9C%E’이하 ‘플랜핏) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보 보호책임자
성명 :백현우
직책 :CEO
직급 :대표
연락처 :010-5541-8695, qorgusdn04@gmail.com,
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.
개인정보 보호 담당부서
부서명 :
담당자 :
연락처 :
② 정보주체께서는 플랜핏(‘https://apps.apple.com/us/app/%ED%94%8C%EB%9E%9C%E’이하 ‘플랜핏) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 플랜핏(‘https://apps.apple.com/us/app/%ED%94%8C%EB%9E%9C%E’이하 ‘플랜핏) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
개인정보 처리방침 변경
①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
개인정보의 안전성 확보 조치 <플랜핏>('플랜핏')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
1. 정기적인 자체 감사 실시개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
2. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
3. 내부관리계획의 수립 및 시행개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.